校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属小学开展火灾应急疏散演练

时间:2021-11-17浏览:24设置

    11月10日上午,在全国消防安全宣传教育日到来之际,附属小学组织全校师生进行防火安全疏散演练。

    警报声即命令,命令关及生命。演练警报拉响后,各班学生在当堂老师的指挥下,猫着腰,用所带餐巾、毛巾等捂着口鼻,迅速有序地进行紧急疏散。全校近千名师生迅速撤离到操场安全地带,用时2分37秒。

    演练结束后,附属小学直属党支部书记、校长、本次演练总指挥程孝文作总结讲话。他充分肯定了此次演练的组织情况和效果,指出了演练中暴露的问题。他要求各班班主任要结合演练中发现的问题,进一步加强日常安全教育,切实筑牢校园安全防线,为促进学生德智体美劳全面发展营造良好环境。

    保护学生安全,营造和谐氛围,是学校、家庭和社会的共同责任。附属小学长期以来十分重视对师生进行日常消防安全教育,除每学期定期组织师生开展紧急疏散演练这一常规货活动外,该校还利用班会课、国旗下讲话等活动,对学生进行防火安全知识以及火灾逃生自救的教育。(附属小学 胡欢)

返回原图
/

Baidu
sogou