医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【九五风华】我校各地校友会负责人返校座谈

时间:2021-11-15浏览:968设置

11月12日下午,新医科发展高峰论坛活动之一、各地校友会负责人座谈会在知行楼一楼会议室召开。校党委书记、校友会会长顾家山出席会议并讲话,副校长、校友会副会长肖圣龙主持座谈会。

顾家山对校友们回校参加论坛活动表示热烈欢迎,对地方校友会和广大校友长期以来对母校发展建设给予的关注和支持表示衷心感谢。他表示,广大校友是母校永不褪色的靓丽名片,是母校办学永不枯竭的绿色资源,学校的发展与跨越始终离不开广大校友们共同努力和倾情付出。学校第八次党代会以来,安医人以“建设国内一流高水平医科大学”为目标,更加开拓进取、积极作为,奋力推进学校各项事业的高质量发展。他指出,校友会对强化校友之间的信息沟通和情感交融、搭建母校与校友之间的交流合作平台有着特殊而重要的意义,希望各位校友与母校携手,为学校的建设发展贡献校友力量,与母校深化合作,实现共赢发展的美好愿景。

顾家山在听取各地校友会负责人交流发言后说,学校将一如既往重视校友、关心校友、服务校友,切实发挥校友会功能,鼎力支持各地校友会的建设,搭好平台,做好服务。希望各地校友会继续秉承安医传统、发扬安医精神,不断壮大并积极发挥作用,扩大母校的感召力和影响力,真正把校友会打造成为校友和母校沟通的桥梁、情感的纽带和合作的平台,让母校成为校友发展的坚强后盾,让校友成为学校建设的有力支撑,共同为国家卫生健康事业的高质量发展贡献力量。

肖圣龙在主持会议时指出,每位校友都是母校的宝贵财富,校友的建议是母校未来努力的方向。欢迎校友们常回母校,为母校建设和发展建言献策、提供支持,学校也将充分发挥校友会的桥梁纽带作用,凝心聚力,继续加强学校与校友、校友与校友之间的联系与交流,相互促进、共同发展。

会上,各地校友会负责人畅所欲言,共叙师生恩情,共谋学校发展。他们表示,此次回到母校参加新医科发展高峰论坛活动,亲眼目睹学校的发展变化,十分自豪,备受鼓舞。座谈中,校友们围绕学校学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、就业等内容,纷纷建言献策,提出了众多宝贵建设意见,同时还就各地校友会工作进展,如何搭建和促进地方校友会与母校紧密联系的机制和途径、促进校友与母校之间的联系与合作、以及充分发挥校友资源的潜力、助力校友与母校共同发展等,进行了深入交流。各地校友会负责人表示,将以此次返校座谈为契机,进一步宣传校友、发动校友、影响校友,尽己所能回报母校的培育之恩,推动地方校友会工作不断取得新的成效,真正将校友会打造成为安医校友共同的温馨家园。

校友办负责人介绍了校友会成立以来的工作情况。上海、北京、深圳、广州、苏州、南京等省外校友会负责人参加座谈。(校党政办/校友办 汪娟)

返回原图
/

Baidu
sogou