医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校领导班子集中学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-15浏览:10设置

11月15日,学校领导班子召开专题会议,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。校党委常委、党委书记顾家山主持会议,强调全校上下要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代学校高质量发展,加快推进国内一流高水平医科大学,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校长曹云霞,校党委常委、党委副书记刘群英,校党委常委、副校长余永强、梁朝朝、肖圣龙、吕雄文,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美出席会议。

顾家山指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百年的历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会以决议的形式通过了我们党百年历程所取得的巨大成就和宝贵经验,全面阐述了党的十八大以来所取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻回答了“过去我们为什么能够成功”、“未来我们怎样才能继续成功”等重要问题,科学研判了新时代中国共产党面临的形势任务,是党的十八大以来最重要的政治成果,对于指导我们党一直沿着正确的道路前进、加快推进中华民族伟大复兴具有决定性意义。

顾家山强调,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。要深刻领会党的十九届六中全会召开的历史背景、重大意义和指导作用,联系学校发展实际、紧扣工作主职主责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于深化改革开放、推进科技自立自强等方面的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。要一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在持续学懂弄通做实上下真功夫,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,始终保证正确政治方向;要一以贯之坚持党对学校工作的全面领导,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程;要一以贯之履行好党和人民赋予的责任,坚持以人民为中心的发展思想,扛牢教书育人、治病救人双重使命,全力以赴办好人民满意的医学教育。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,全体领导班子成员要先学一步、学深一层,按照中央及省委要求深入学校二级机构、直属附属医院开展宣讲,引导广大党员干部和全体教职医护员工坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,不断深化规律性认识,进一步提高“十四五”时期学校发展的质量和水平。(校党政办公室 任嵩)


返回原图
/

Baidu
sogou