校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院送医上门温暖学子心

时间:2021-11-17浏览:12设置

近日,第二临床医学院学生党总支持续落实“我为群众办实事实践活动,为一名少数民族学生腿部手术后需换药等医疗需求提供及时的送医上门服务,帮助该生解决燃眉之急,在冬日送去暖暖的关怀。

据了解,该生于11月1日在我校第一附属医院进行了交叉韧带重建手术,11月4日出院后返回翡翠路校区宿舍,其辅导员第一时间前去慰问并了解其手术恢复情况,并叮嘱安排该生舍友悉心照顾其起居饮食,但因为其右腿手术后无法弯曲下床行走,换药工作面临着难题。该总支得知这个情况后,立即联系了第二附属医院急诊外科医生孙远松。与总支沟通交流后,在其科室的一名研究生协助下,孙远松11月10日、14日两次上门到该生宿舍,为其腿部伤口进行消毒换药等服务。

换药完成后,该生恢复情况良好,对学院、医院及同学的关心与帮助表示了由衷感谢,并表示后续自己一定会把学院对少数民族学生用心用情的亲切关怀转变为勤奋学习的动力。

该院认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,持续推进“我为群众办实事”实践活动,高度重视、关心关爱每一位少数民族学生。该院将不断提升工作质量,做到精细化管理、个性化帮扶,把学院的关心关怀送到少数民族学生心坎里。(第二临床学院学生党总支)

返回原图
/

Baidu
sogou