医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

王佩刚来校调研党支部共建工作

时间:2021-12-31浏览:144设置

12月28日,省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚一行5人再次来到我校,出席省委教育工委思政处党支部与我校基础医学院人体解剖学教研室党支部共建调研活动。校党委书记顾家山出席调研会。

听取人体解剖学教研室党支部工作汇报后,王佩刚对结对共建一年以来,我校人体解剖学教研室党支部在党建工作、党史学习教育、人才培养以及科学研究等取得的成绩给予了充分肯定。他表示,支部党员在学习工作、个人成长建设、学科发展等方面得到了有效提升,支部建设整体思路清晰、推进系统、工作扎实,支部建设质量得到现实提升;教研室人才队伍建设有新气象、内涵发展有成效、“第二课堂建设有收获,教学科研得到整体提升。他希望其继续加强支部自身建设,往深里走、往细里走、往实里走,学用结合,防止“两张皮”,进一步推动党支部和学科的高质量协同发展。

顾家山对王佩刚一行表示欢迎,向省委教育工委长期以来的支持表示感谢。他表示,推进支部结对共建工作,体现了省委教育工委对安医大多方面工作的关心支持和厚爱,对促进我校党建工作、思政教育和事业发展等具有积极意义。他指出,学校党的建设核心需要围绕学校培养“大国良医”的职能展开,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命。基层组织建设要围绕“六个过硬”“五个到位”“七个有力”开展。希望人体解剖学教研室党支部进一步提升了支部的凝聚力和战斗堡垒作用,及时补足短板,巩固支部共建成果。

会上,人体解剖学教研室党支部负责人简要介绍了支部共建一年以来,该党支部在党建、教学科研、人才培养等方面的情况,分析了存在的不足,并对进一步推进支部共建提出了下一步工作计划。

省委教育工委机关党委思政处党支部负责人陪同调研。学校相关职能部门负责人、基础医学院院领导及该院人体解剖学教研室党支部全体党员参加调研座谈。(基础医学院)

返回原图
/

Baidu
sogou