校园动态

当前位置:首页  校园动态

基础医学院举办第二届肿瘤与免疫国际学术会议

时间:2021-12-31浏览:271设置

近日,由基础医学院主办的第二届肿瘤与免疫国际学术会议暨首届安dafa888唯一登录网站2|首頁|歡迎您-郑州大学青年学者研讨会在该院九楼报告厅举行。该院院长沈玉先担任大会主席,出席开幕式并致辞。

    会议邀请了德国科学院院士、德国基尔大学教授托马斯·F·迈耶担任主讲嘉宾,加拿大西安大略大学教授罗德尼·彼得·德克特、美国埃默里大学教授柯蒂斯·亨利、美国杰克逊实验室教授任广文以及美国贝勒医学院教授杨峰等肿瘤和免疫学领域取得卓越成就的国内外知名专家学者受邀参会,作了精彩的学术报告,就自己在感染免疫、血液肿瘤及肿瘤微环境等领域的最新研究结果进行了分享,并对青年学生开展科研工作进行了指导。

    此次会议还专门设立研究生学术交流专场,来自我校和郑州大学的研究生分享了各自最新的研究成果,展示了良好的学术素养和扎实的科研功底,并与线上专家展开了热烈的学术交流。会后,由校内外专家组成的评审委员会对研究生报告进行了评审,我校研究生侯超、郑州大学研究生资琼等九位同学分别获得一、二、三等奖,基础医学院副院长冯利杰向获奖研究生颁发了获奖证书。

    会议促进了国内外肿瘤免疫学研究领域科研人员之间的学术交流,拓展了该院师生的国际视野,为该院今后进一步开展高水平、高质量、深层次的国际学术交流合作,推动学院科研发展具有积极意义。

    会议采用线上线下相结合的方式召开,该院免疫学教研室教授杨亚男和郑州大学感染与免疫研究所教授彭颖共同主持大会,100多名青年教师和研究生通过线上和线下的方式参会。(基础医学院 谭振亚)

返回原图
/

Baidu
sogou