媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽网:首次为“黄码”孕妇接生 肥东这家医院迎来“虎宝宝”

时间:2022-04-28浏览:10设置

      新安晚报 安徽网 大皖新闻讯   伴随着一阵响亮的婴儿啼哭声,4月26日,一位“黄码”孕妇在安医大一附院东城院区(肥东县人民医院)顺利生产,女宝宝5斤8两,母女平安,这是该院首次为“黄码”孕妇进行接生,也是一次惊心动魄的“爱的接力”。

      26日凌晨四点,作为合肥市黄码医院,肥东县人民医院接到合肥市疫情防控指挥部通知,一名家住肥东的“黄码”孕妇即将临产。紧要关头,肥东县人民医院立即组织医务科、护理部、急救中心、院感办、妇产科、儿科、麻醉科、药械科、检验科等多学科成立“4.26孕产妇救治小组”,党委书记、院长、副院长等相关领导人统筹调度,在做好疫情防控各项措施的同时,相关科室人员线上线下同步联动,有条不紊地开展该产妇闭环管理工作。

      “我们第一时间电话联系孕妇,了解其产检情况、隔离情况,派出一辆负压救护车、一名副主任医师,在做好二级防护的情况下,前往隔离点接孕妇到医院。”肥东县人民医院妇产科主任刘爱华说,考虑到该名孕妇有规律的宫缩已经持续了两个小时,即将正式临产,且是第一胎,肥东县人民医院又安排了一名助产士进入黄码病区,帮助孕妇顺利分娩。与此同时,医院同步做好孕妇剖宫产紧急预案。

      “危急时刻是肥东县人民医院的医护人员救了我们母女,谢谢你们了。”产妇激动地说。当日上午10时40分,在相关科室人员的共同努力下,产科副主任和助产士帮助“黄码”孕妇平安顺产下一名“虎妞”。6个小时“爱的接力”,肥东县人民医院非常时期的应急能力,产科团队高超的技术水平,以及对患者无私的关爱和倾情守护,让产妇及其家人深受感动。

      彭红玲 汪菲菲 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者  刘旸

      编辑 张大为
      时间:2022年04月27日
      来源:http://www.ahwang.cn/hefei/20220427/2371461.html

 

返回原图
/

Baidu
sogou