媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

市场星报:最美“大白”! 她曾出征武汉,如今再战抗疫一线

时间:2022-04-28浏览:10设置

      星报讯 4月27日早上7点,合肥新站高新区平板显示基地公租房,新一轮核酸检测正在进行。“阿姨,仰头,张开嘴……”安医大四附院重症医学科护士袁净忙碌不停。

      2020年2月,袁净跟随安徽省首批支援湖北医疗队前往武汉金银潭医院开展医疗工作,出色完成各项任务,并火线入党。本轮疫情发生后,袁净第一时间报名参加核酸采集,“再上一线,随时出发!”

      穿着防护服,戴着塑胶手套,每采一人就要用消毒液反复消毒双手,二十几秒就完成一次采样,这看似简单的工作,袁净需要重复几百遍,甚至上千遍。高温天气时,套上密不透风的防护服,汗水顺着头发向下流,模糊了双眼,湿透了衣服。即使如此,她也没有一句抱怨,“虽然很辛苦,只要能换来大家的平安,再苦再累都值得。”

      当年支援武汉是硬仗,核酸采集同样打的是硬仗。4月22日、26日、27日,袁净分别参加了新站高新区和蜀山区的核酸采集。“踏上大巴车的那一刻,一种似曾相识的感觉扑面而来。相比过去,如今我的脚步更加坚定。”她笑着说道。
      时间:2022年04月28日
      来源:http://www.ahscb.com/html/2022-04/28/content_330655.htm

 

 

返回原图
/

Baidu
sogou