医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校领导深入南校区、东校区调研指导疫情防控和安全稳定工作

时间:2022-04-30浏览:299设置

4月29日,校党委书记顾家山深入南校区和东校区,看望慰问奋战在抗疫一线的干部职工和广大师生,调研指导疫情防控和安全稳定工作。副校长肖圣龙、吕雄文参加调研。

顾家山一行先后来到两个校区,走访了校园出入口、体育馆、核酸检测点、安全监控室、防疫物资储备室、隔离医学观察室、食堂、快递服务中心、双面智能取餐柜等场所,重点检查了校门与围墙管控、出入车辆管理、隔离观察室建设、重点场所环境卫生和消杀、重点人群管理、防疫物资和生活物资储备等情况。 

顾家山指出,疫情防控形势依然严峻复杂,全力做好疫情防控工作是当前的头等大事和首要任务。要不断提高政治站位,强化思想认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委重要决策部署上来,严格落实学校关于疫情防控工作的具体要求,从紧从快从细落实疫情防控各项具体措施,坚决守牢疫情防控安全防线。要坚决扛起疫情防控主体责任,全面落实包保责任制,做好应对极端情况的思想准备,树立危机意识,不断跟进完善疫情防控应急预案,从实战的角度开展防疫工作,时刻做好打硬仗的准备。

顾家山强调,抓好疫情防控,维护校园安全稳定,关键是加强校内重点场所、关键环节和重点人群管理。要严格按照上级最新发布的有关规范性文件要求,落实重点场所的人员管理、环境卫生与消毒消杀;要严格出入校园人员和车辆的查验与防疫措施,守牢校门关和围墙关;要细致做好师生员工健康监测和行程管理,实现重点人群闭环管理,坚决堵住防疫漏洞,守护校园安全稳定。

顾家山要求,要真正把师生呼声作为第一信号,把师生满意度作为第一标准,做好疫情防控的同时,要积极关注、及时回应师生合理建议和诉求,特别是要做好学生的服务保障,对待学生反映的问题要“马上办、立即办”,切实提升师生的幸福感、获得感、安全感。要重视学生的心理疏导和人文关怀,密切关注特殊学生群体,学院领导和辅导员经常深入学生中去,开展有利于学生身心健康的集体活动,同时要重视毕业生就业工作,积极开展就业指导,尽最大努力缓解特殊时期毕业生就业心理压力。要落实领导干部下沉一线,靠前指挥,对各项防疫举措的落实要做到心中有数,建立健全检查督查工作机制,对检查中发现的问题建立清单、立行立改、及时跟踪整改到位,确保层层压实责任。要统筹好疫情防控和事业发展两个大局,不断推进学科建设,积极开展科学研究,加强人才梯队建设,奋力实现新时代跨越式发展。

肖圣龙在调研中强调,要不断完善各校区疫情防控硬件设施的配备,严格按照上级和学校有关要求备齐备足防疫和生活物资。要严格食品安全卫生管理,注重做好疫情防控和安全知识、政策的宣传引导工作,丰富校园文体活动,不断提升学校后勤服务保障质量。

吕雄文强调,要提高工作效率,“一不能拖、二不能等”,切实解决师生群众“急难愁盼”的问题。要坚持问题导向,及时发现自身工作的不足,找准问题的根源,研究切实有效的解决办法。要进一步优化校园环境,做好服务保障工作,为学生提供一个良好的学习生活环境和氛围。

学校有关职能部门负责人,南校区、东校区相关单位负责人陪同调研。(校党政办 南校区管委会 东校区管委会)

返回原图
/

Baidu
sogou