医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

五四青年节我校多个集体和个人获表彰

时间:2022-05-01浏览:118设置

    五四青年节前,在团中央、团省委、省委宣传部等多部门表彰中,我校共青团多个集体和个人获表彰。

    我校团委被授予2021年度“全国五四红旗团委”荣誉称号,第一临床医学院本科生团委第二团总支被授予2021年度“安徽省五四红旗团(总)支部”。个人表彰中,第二临床医学院2019级儿科学专业本科生张向邺获2021年度“安徽省优秀共青团员”,第一临床医学院2018级临床医学(“5+3”一体化)专业本科生张宁获2021年度“安徽省十佳大学生”,第一临床医学院2018级临床医学专业本科生吴若雪、2017级临床医学(“5+3”一体化)专业本科生陈邦捷以及公共卫生学院2019级卫生毒理学系博士研究生朱华龙获评2021年度“安徽省百优大学生”。我校生物医学工程系副教授杨润怀、第一临床医学院2018级临床医学专业本科生吴若雪获2022年“安徽省向上向善好青年提名奖。

    近年来,学校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,从思想引领、素质拓展、基础团建、权益维护和学生会组织与学生社团建设等五个方面,高质量推进青春引航、青春筑梦、青春强基、青春暖心、青春相伴等五大行动,深化改革攻坚、全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

    在校党委领导下,学校各级团组织将继续团结带领广大团员青年听党话、跟党走,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献青春力量,以更加优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开。(校团委 朱葆珍)


返回原图
/

Baidu
sogou