医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

吕雄文出席药学院访企拓岗促就业线上对接会

时间:2022-05-09浏览:12设置

    5月6日下午,副校长吕雄文出席药学院“访企拓岗促就业”专项行动线上对接会,深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应安徽省关于“稳就业”“保就业”工作要求。

    吕雄文详细介绍了此次线上会议的背景、目的与意义,并代表学校向参会企业长期对学校各项事业发展的支持表示感谢。他指出,学校历来重视毕业生就业工作,通过深入了解社会及企业需求,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。此次会议既是积极贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的具体要求,又是促进校企合作的创新举措,希望今后校企双方能在提高人才培养与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步深化合作,建立常态化互动平台,把“访企拓岗”深入落实到各个层面。

    与会人员围绕毕业生就业工作畅所欲言、献计献策,参会企业代表反馈了我校往届毕业生在其单位的就业及发展情况,介绍了2022年的岗位需求人数,同时对学校的人才培养工作提出了宝贵意见。企业代表一致表示希望与学校多方位深度沟通,促进供需精准对接,进一步加强校企合作,实现毕业生更加充分更高质量就业。

    江苏豪森药业集团有限公司、鲁南制药集团鲁南新时代医药有限公司、深圳康哲药业有限公司3家企业相关负责人,校党委学工部、药学院主要负责人参加会议。(药学院 孙燕)

返回原图
/

Baidu
sogou