校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属阜阳人民医院举行国际护士节表彰大会

时间:2022-05-10浏览:26设置

    5月7日下午,在第111个国际护士节来临之际,附属阜阳人民医院举行“凝聚护士力量,守护人类健康”5·12国际护士节表彰大会,进一步弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,展现护理工作者良好的职业风范。该院领导班子出席会议。

    该院党委书记冉献贵指出,过去一年,全院护理人员坚守南丁格尔誓言,忠诚履行救死扶伤、服务人民的职责,尤其今年以来,面对奥密克戎变异株的反复冲击,医院的护士队伍顶得上、靠得住,为全市疫情防控取得阶段性胜利做出了突出贡献。他强调,全体护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,以护理高质量发展助推医院高质量发展;要紧扣“以患者为中心”的服务主题,持续提升患者就医获得感和社会满意度;要坚持“人民至上、生命至上”理念,继续发扬医者仁心的精神,在疫情防控、医疗救治和推动医院高质量的进程中体现新作为、展现新担当,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

    该院党委委员、副院长刘洪波对全院护理工作者为医院高质量发展和疫情防控作出的突出贡献给予充分肯定,并向大家致以节日的美好祝福。副院长朱振华宣读表彰文件,希望受到表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,持续奋斗,在佑护人民群众生命健康的护理工作岗位上取得新的、更大的成绩;同时号召全院护理人员以先进模范为榜样,在全院范围内营造“比学赶超”的氛围,为开创医院护理工作新局面做出更大贡献。

    大会对该院2021年度护理工作突出的18个先进护理单元、10名十佳护士、10名优秀带教老师、6个优秀护理专科小组、12名护理专科优秀小组成员、122名优秀护士及在品管圈展示比赛、首届“超能天使”青年护士技能大赛中的获奖代表进行表彰。先进护理单元、十佳护士代表上台发言。

    大会还对“我为群众办实事、优护暖心促发展”活动中评选出的优秀作品进行了现场展示。

    医院受到表彰的先进集体和个人代表及相关部门负责人参加表彰大会。(附属阜阳人民医院 尹青峰 朱启业 刘畅)

返回原图
/

Baidu
sogou