校园动态

当前位置:首页  校园动态

【同心抗疫】附属阜阳医院第二批援沪医疗队员凯旋

时间:2022-05-16浏览:78设置

    5月13日晚,在上海之江医学检验所鏖战了40余天后,附属阜阳医院第二批5名援沪医疗队员圆满完成支援核酸检测任务,载誉凯旋。 

    4月2日,该院在接到支援上海核酸检测任务后,立即组织检验科陆国平、张敏、汪燕、刘影、李慧5名工作人员组成第二批援沪医疗队,紧急奔赴上海抗疫一线,并于4月4日晚进驻上海之江医学检验所开展核酸检测工作。“实验室就是我们的战场。当核酸检测样本到达实验室的那刻起,我们就展开了一场与时间的赛跑。”作为阜阳市援沪核酸检测医疗队总领队、安徽队分领队队长,陆国平深知自己肩上的重任,迅速带领团队开展各项检测工作。取出样本、核酸提取、扩增检测……每个环节都要细致再细致,谨慎再谨慎。因为这一个个数据,关系着千万百姓的安危。

    与病毒近距离接触,也就意味着被感染的风险。逐一进行口罩密合性检测、反复演练穿脱防护服,严格遵守感控要求和驻地纪律、每日按时完成核酸检测与健康监测……40天的奋战历程中,5名队员以高效、专业、负责的工作态度,夜以继日完成了来自各方的核酸检测任务,所在的检测医疗队累计检验近20万管。他们不怕苦、不怕累、不怕危险的出色表现,也赢得了上海当地人民的一致好评。  

    返回阜阳后,医疗队员们将按要求进行集中隔离和居家隔离。(附属阜阳医院 丁志成)

返回原图
/

Baidu
sogou