医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

安医青年唱响青春之歌

时间:2022-05-18浏览:20设置

    “我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。这个世纪少年,使命永远放心间,面前再多艰险不退却……”

    5月17日晚,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”安dafa888唯一登录网站2|首頁|歡迎您青春歌会在我校大学生活动中心(体育馆)精彩上演。一首首振奋人心的歌曲,一幕幕精彩纷呈的舞台表现,一个个动人心弦的青春故事,为现场观众带来一场视听盛宴。校长曹云霞、校党委副书记刘群英、副校长肖圣龙出席活动,现场观看演出。

    青春歌会在全场团员重温入团誓词的铮铮誓言中拉开帷幕。

    本次青春歌会共呈现了30首激动人心的歌曲,全体师生以青春之姿、奋进之态致敬共青团跟党奋斗的光辉岁月,迎接党的二十大胜利召开。生物医学工程学院带来的《团结就是力量》《我爱你中国》,以慷慨激昂的旋律向我们讲述了团结一心的伟大力量,用满腔的热情向祖国表达了最诚挚的爱。基础医学院演唱的《我们走在大路上》《错位时空(五四版)》将观众带回了百年前革命先辈们披棘斩棘的峥嵘岁月,感恩革命先辈们的奋斗牺牲。

     口腔医学院演唱的《萱草花》仿佛让观众身处五月花海之中,《少年中国说》透过历史眼眸,带领观众领略少年迸发出的巨大力量。生命科学学院带来的《少年》《雪花》宣告着青春理想,青春活力、青春奋斗正是中国精神和中国力量的生命力所在。药学院带来的《明天会更好》《幸福中国一起走》表达了安医学子以青春之我,塑造青春之中国,一起向着美好明天进发的决心。精神卫生与心理科学学院带来的《我们心在一起》《校园多美好》生动彰显了新冠肺炎疫情发生以来,中华民族展现的伟大凝聚力,全国人民齐心协力为抗疫贡献出的巨大力量。    

    法学院带来的《假如你要认识我》《我的未来不是梦》,讲述了青年人在改革开放事业中奋发进取的精神和对美好未来的追求。护理学院演唱的《我们都是追梦人》《二十年后再相会》生动再现了青春“追梦人”用坚如磐石的信心与坚韧不拔的毅力,跑出了新征程的速度。第二临床医学院带来的《杏林之爱》《我为伟大祖国站岗》,表达了安医青年立志用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,早日成为堪当时代重任的大国良医的坚定目标。

    第一临床医学院合唱《唱支山歌给党听》《追寻》,传递出对火热信仰的坚定,歌颂着一代代进步青年执着理想、百折不挠、不懈奋斗的青春宣言。公共卫生学院带来了《我们的生活充满阳光》《安dafa888唯一登录网站2|首頁|歡迎您校歌》,展现出一代又一代安医人接续奋斗,奏出了一曲曲听党指挥、跟党奋斗、爱国爱民、献身人类健康的恢宏乐章。临床药理研究所带来的歌曲《年轻的朋友来相会》《坚信爱会赢》唱响了今日之青年的理想信念和赤子之心,点燃了安医青年的生命之火和人生梦想。

     巢湖临床医学院带来的《社会主义好》《母亲是中华》充分彰显了社会主义制度的优越性是我们幸福生活的源泉。卫生管理学院带来的《凤凰花开的路口》《团聚青春歌》通过青春旋律深刻诠释“热血青春”的亮丽底色和丰富内涵,讲述了一个有关青春、有关成长的故事,优美而又温馨。

     整场歌会温暖与奋进交织,将一个个有关青春、有关梦想的故事在歌声中娓娓道来。歌会在大学生良医合唱团合唱的《强国一代有我在》中圆满落下帷幕。

    时代各有不同,青春一脉相承。此次青春歌会充分展示了我校团员青年丰富多彩的文艺生活和积极向上的精神风貌。广大青年学子定将不忘初心,砥砺前行,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,早日成为堪当时代重任的大国良医。(文/校团委 朱葆珍 张骋希 图/新闻中心 殷泽文 校团委 吴延雪)

返回原图
/

Baidu
sogou