媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽网、安徽卫视·ATV客户端:安dafa888唯一登录网站2|首頁|歡迎您举行“诵读中国”经典诵读大赛

时间:2022-06-27浏览:35设置

      新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 “我们读中国,用祖先钻木的火种,照亮华夏文明生生不息的长河;我们读中国,沿着甲骨文苍桑的纹理,驾驭历史的长车纵横阡陌……”

      “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙!”

      6月26日下午,安dafa888唯一登录网站2|首頁|歡迎您举行“诵读中国”经典诵读大赛,来自各学院的16组参赛队伍同场竞技,学子们以青春之声吟古代经典、诵近代名篇、读当代佳作,展现中华优秀文化和语言文字的魅力,弘扬中国精神,抒发爱党爱国情怀。

      此次大赛主题为“经典筑梦未来、共谱华夏新篇、讲述中国故事”,该校各学院积极动员宣传并组织院赛,学生踊跃参与,经选拔推荐和组委会专家初赛评审,最终大学生组、留学生组共16份优秀作品从近40份作品中脱颖而出,进入本次决赛。

      决赛现场,选手们准备充分,配合着精心制作的幻灯片,声情并茂地吟诵了意境优美的唐宋诗词、内涵丰富的经典名篇,有的表达对祖国壮丽河山的赞美,有的表达对近年来国家取得举世瞩目伟大成就的感叹,有的向无私无畏参与抗疫的医护人员致敬,还有的抒发浓烈的家国情怀和奋斗决心。朗诵或婉约、或豪迈,或深情款款、或慷概激昂,极富感染力和表演力,充分展示出选手们对节奏、语调等的精准把握,展现了安医学子良好的文化素养和精神风貌。

      该校党委常委、副校长肖圣龙在致辞中表示,希望同学们能够从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取营养,坚定文化自信,规范使用国家通用语言文字,不断增强爱党爱国情怀,涵养医者品格、滋养医者情操,向世界讲好中国的故事、讲好中国共产党的故事、讲好新时代中国特色社会主义的故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神动力、贡献青春力量。

      毛丽娟  孙靖 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 陈牧

      时间:2022年06月26日
      来源:http://www.ahwang.cn/hefei/20220626/2396757.html

      安徽卫视·ATV客户端:http://gl0.ahtv.cn/share/?id=134521§ionId=&publishTimes=

 

返回原图
/

Baidu
sogou